Плазменная резка металла в СПб

Компания Металл Life оказывает услуги по проектированию и изготовлению различных конструкций из металла. В том числе специалисты предприятия осуществляют плазменную резку металла в СПб.
Применение метода плазменного раскроя металлопроката позволяет вывести рабочие характеристики изделия на качественно новый уровень.

Плазменная резка металла в СПб, выполняемая специалистами компании, может быть поверхностной и разделительной. Этот способ основан на образовании электрической дуги между электродом, соплом и материалом, предназначенным для резки. Из сопла подается газ, который под воздействием электричества трансформируется в плазму. При этом температура плазмы может достигать высоких показателей – до +30 000°С.

Плазменная резка металла в СПб, осуществляется несколькими способами, зависящими от среды, в которой осуществляется работа. Она может быть:

  • простой, когда при разрезании применяется электроток и кислород, выступающий в роли режущего элемента. Однако при использовании данного метода существуют ограничения длины электрической дуги. Чаще всего его используют при разрезании мягкой или низколегированной стали. При этом кромка материала остается ровной, без заусенцев;
  • основана на применение воды, которая защищает кромку во время плазменной резки металла в СПб от негативного влияния факторов окружающей среды, а также поглощает все вредные испарения;
  • основана на использовании защитного плазмообразующего газа, который защищает срез от негативных внешних факторов и повышает качество обработки металла.

Плазменная резка металла – преимущества

Этот тип обработки применяют для резки различных типов металлов – цветных, черных, а также нержавеющей стали. Кроме того, к достоинствам метода относят:

  • значительную скорость разрезания;
  • возможность изготовления элементов различных сложных форм;
  • высокое качество и чистоту поверхности полученного среза;
  • безопасность резки по сравнению с другими аналогичными процессами.

Для плазменной резки металла в СПб специалисты компании Металл Life применяют высокотехнологичное современное оборудование, позволяющее выполнять все работы четко, быстро и качественно – станки с ЧПУ, системы подготовки сжатого воздуха, источники плазменной резки с плазмотроном и пр.


Так выглядит плазменная резка металла


Плазменная резка. s16. Сталь 3.

Изготовление сит для породы/руды. Ячейка 120 мм. Шестигранник. Скорость резки – 1300-1500 мм/мин.

Плазменная резка. s6. Сталь 3.

Изготовление сегментов кольца. Скорость резки – 5000 мм/мин.