Плазменная резка металла в СПб: схема работы, сферы применения

Компания Металл Life осуществляет плазменную резку в СПб. Однако чтобы понять, в чем она заключается, следует уяснить, что собой представляет плазма.

Температурная обработка металлического сырья плазмой зависит от характеристик рабочей струи жидкости либо газа, подаваемой под давлением на поверхность изделия. Для создания оптимальных результатов работы струя должна иметь определенные температурные параметры и скорость. Кроме того, важно наличие электроцепи.

Рабочая скорость струи для плазменной резки в СПб должна находится в диапазоне от 1,5 до 4 км/сек, а температура нагревания воздуха для формирования плазмы – от 5 до 30 тысяч градусов Цельсия. Такие температурные параметры достигаются за счет формирования электрической дуги с помощью приборов, нагнетающих воздух и осушителей, отводящих излишнюю влагу.


Принципы резки металла в СПб плазмой в Металл Life

Плазменная резка цветных, черных и тугоплавких металлов состоит из нескольких этапов:

  • Компрессор под определенным давлением подает воздух на горелку плазмотрона.
  • Воздушные массы мгновенно нагреваются за счет воздействия на них электричества и по мере раскаления пропускают сквозь себя электричество, образуя плазму. В зависимости от типа оборудования иногда вместо воздуха применяют инертный газ.
  • Резка металла плазмой происходит за счет быстрого направленного нагревания поверхности до оптимальной температуры с дальнейшим выдуванием металлического расплава.
  • В итоге образуются отходы - высечка либо остатки листа, а также окалина.

Сферы эксплуатации плазменной резки в СПб

Значительная популярность плазменной резки металлов объясняется высоким качеством краев среза, а также демократичной стоимостью ручного монтажа и простотой эксплуатации. Поэтому она получила распространение в таких производственных сферах, как:

  • изготовление металлоконструкций;
  • обработка деталей и художественная ковка;
  • машино- и авиастроение;
  • капитальное строительство зданий и сооружений;
  • обработка металлопроката из различных типов металлов.

Компания Металл Life выполняет качественную, сверхточную плазменную резку металла в СПб по приемлемым ценам, соблюдая все предъявляемые к получаемым конструкциям нормы и требования.