Обработка листовых металлов различного типа в СПб от Металл Life

Компания Металл Life специализируется на выполнении резки, гибки и рубки металла в СПб по индивидуальным размерам и проектам клиентов. Также в процессе работы специалисты руководствуются принятыми нормами и характеристиками обработки материалов.

Рубка металла в СПб представляет собой прямолинейный раскрой материала посредством специальных ножниц гильотинного типа. Их использование в работе позволяет гарантировать получение на выходе гладкого среза без каких-либо деформаций - зазубрин, мятых кромок и пр. Рубка металла востребована в тех случаях, когда планируется выполнение дальнейшей обработки полученных элементов.

Использование рубки для получения металлических изделий простой геометрической формы приводит к снижению затрат на промежуточную обработку материалов, а также уменьшению себестоимости готовой продукции.

В компании Металл Life производят рубку стальных и нержавеющих листов, а также алюминия и оцинкованной стали.

Плазменная резка в СПб

В ходе обработки происходит местный нагрев металла в зоне дальнейшего плавления и разделения. Высокие температурные показатели достигаются благодаря использованию плазменной струи, формируемой специализированным оборудованием. Плазменная резка металла в СПб может осуществляться бесконтактным и контактным способом. К ее преимуществам относят:

  • безупречное качество;
  • выполнение резки высокой точности и сложности;
  • сокращение отходов в результате работы;
  • возможность резки различных металлов;
  • отсутствие деформаций.

Гибка листового металла

Гибка материалов позволяет придать им требуемую форму. Чаще всего этот способ обработки применяется в процессе производства металлических элементов и конструкций. В отдельных случаях ее используют в качестве альтернативы сварке, сокращая себестоимость изделия и повышая его качество.

Одним из вариантов гибки является вальцовка металла. Она представляет собой сложную технологическую операцию деформации стального листа в определенном направлении. В процессе работы специалисты применяют гидравлические вальцы. Подвергать гибке можно не только сталь, но и другие пластичные материалы.